国际要闻 当外交政策成为竞选焦点时 ...

当外交政策成为竞选焦点时 谁能胜出(图)

分享

【新三才編譯首发】最近一则在Youtube网上普遍流传的反伊斯兰的信息引来了一系列的抗议。对美国驻利比亚使馆的攻击导致6人丧生,其中包括美国大外交大使Christopher Stevens, 此次抗议与在埃及的抗议的剧烈程度相同,有超过2000人武装袭击了美国使馆。

抗议遍及中东20多个国家。在突尼斯,抗议者毁掉了一座由美国人办的学校,而在阿富汗的时候,抗议者点燃了奥巴马手中的火炬。奥巴马是一位曾经承诺说修复美国在世界上的形象,但是他最终却把美国的形象毁掉了。在以色列总理Benjamin Netayahu的脑海中,奥巴马给他的印象一直是对伊朗没有在核项目上采取强硬的态度,而以色列会最终独立对伊朗采取军事行动。谈到利比亚悲剧,奥巴马总统重申了他的立场:“我们反对批评别人的宗教信仰。但是这些无法让人感受到的暴力。”罗姆尼错误地阐述了美国驻埃及使馆对一个声明的理解:在很多抗议开始之前,管理部的陈述被批评是“跟道歉声明”没有两样。民主党抱怨说罗姆尼正在使悲剧政治化。其中一位奥巴马的竞选官员, Ben Labolt, 谈到“令我们感到震惊的是,当我在为驻利比亚的外交官员的死去感到悲痛的时候,罗姆尼市长竟然会采取政治进攻。”

如今,外交危机已经影响波及到总统竞选,而且他们能够使总统竞选人在这种波动中适时调整它们的竞选策略和外交计划。一些时候合适的外交政策会为竞选者增加胜算的筹码。1956年的时候,美国总统艾森豪威尔,被人们看作是一位军事英雄,他从外交危机中走过来,之后在竞选日取得决定性的胜利。他曾因在平衡支出方面过于侧重军费削减而遭到议会民主党批评。但是,后来也是通过对危机状况的处理领导国家渡过了危机,爱森豪威尔树立了他强有力的指挥官的形象。

如果如今的危机情形加剧,那么不但是危及到利比亚和埃及的国家安全,也会转移总统的视线。所有跟海外事务有关的都会使领导者的视线从经济问题上转移。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here