国际要闻 利示威民众将一伊斯兰教极端...

利示威民众将一伊斯兰教极端组织赶出班加西

分享

【新三才讯】据路透社报道,本周六(9月22日)一个伊斯兰民兵组织被愤怒的民众赶出班加西,原因是民众对这些伊斯兰极端组织攻击美国领事馆极端不满。

被驱赶的极端组织是伊斯兰教的安萨尔组织,民众相信它策划和参了与对美国班加西领事馆的攻击行动,导致包括美国大使斯蒂文斯和其他三名美国人丧生。

但是安萨尔否认参与了对美领事馆的攻击。

示威民众随后又去攻击一个民兵组织,因为他们相信它也是伊斯兰主义极端组织,导致至少11人被打死,超过60人受伤。

示威者推倒民兵标志,并焚烧一辆军车。

数以百计的人挥舞着剑,甚至切肉刀高喊:“利比亚,利比亚”,“基地“组织滚蛋!” “我们为自由流的血不会白流!”

“美国领事馆被摧毁后,班加西人对极端分子极度厌恶,”示威者哈桑·艾哈迈德说,“示威者闯入他们的驻地,极端分子仓皇逃离。

“这里象是巴士底狱,这是原来卡扎菲发迹的地方,后来伊斯兰教组织安萨尔接管了它。对班加西人来说,几天是一个转折点。”

政府工作人员Adusalam AL-Tarhouni随着第一波示威者抵达,安萨尔士兵最初面对示威者开火,两名示威者被打中腿部,他说。

“之后,他们见势不妙,跳到车上,开车逃跑,”他说。示威者释放了被关在里面的四名囚犯。

利比亚政府已经答应华盛顿,它会找到肇事者。

最近的反美情绪引起人们对美国总统奥巴马处理阿拉伯之春的关注。

“班加西人希望政府控制这些民兵组织,加强安全措施。”

在周五数以千计的利比亚人在“救援班加西日游行”中,支持民主,反对伊斯兰武装分子。

“很明显,这是对武装分子的抗议,他们应该以个人身份加入军队或安全部队中,而不是作为一个群体存在,”名叫艾哈迈德.撒纳拉的学生说, “如果不是这样,就没有繁荣和成功的新利比亚。”

美国驻利比亚大使克里斯托弗·史蒂文斯在过去给了利比亚人很多帮助,受利比亚人尊敬和喜爱,许多利比亚人谴责了对领事馆的袭击,尽管他们也对反伊斯兰的美制电影感到愤怒。

一些示威者的标语牌写着:“我们要求还史蒂文斯公道”和“利比亚失去了一个朋友”。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here