国际要闻 佳洁士漱口水致牙齿变棕色(...

佳洁士漱口水致牙齿变棕色(图)

分享

消费者抱怨瓶身的警告太小,很难被注意。

【新三才综合】消费者抱怨牙膏巨头佳洁士(Crest)一款热销漱口水导致牙齿变棕色,佳洁士母公司宝洁公司(P&G)回应,漱口水瓶有标示警告,部分人群可能出现牙齿表面变色。而牙齿变棕色是因为被杀死的细菌变成棕色后覆盖牙齿表面,属正常现象,建议消费者进行专业洗牙,即可清除。并称,消费者若对这款漱口水不满,可直接退货。

这款漱口水导致牙齿变棕色并非个案,网络上已有数百消费者发布不满消息,称因使用这款漱口水导致牙齿表面变棕色或牙缝位置变色。还有消费者网上抱怨,为了清洁变棕色的牙齿,花了大笔洗牙费才清洁干净,建议不要购买。

宝洁公司发言人梅比(Victoria Maybee)称,这款漱口水主要功效是清除口气和杀菌,被杀死的细菌有可能变成棕色并附着在牙齿表面,导致牙齿看起来变成了棕色,消费者只需去牙医诊所专业洗牙,即可清除干净。她还强调,这款产品在瓶身印有一个很小的警告,提醒消费者,使用该产品有可能导致牙齿表面因附着物变色。梅比表示,这个问题并不常见,仅有少量人群可能发生。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here