国际要闻 西班牙工會下月舉行大罷工

西班牙工會下月舉行大罷工

分享

【新三才訊】西班牙數個工會今天號召11月14日大罷工,這將是今年反對政府撙節措施所發動的第二次大罷工。

西班牙兩大工會─總工會(UGT)和工會聯合會(CCOO)發出聲明,表示已通過11月14日為期一天、多種行業參與的罷工行動,響應歐洲工會聯盟(European Trade Union Confederation)的呼籲。

西班牙正面臨2008年金融風暴以來,第二度的景氣衰退,全國失業率已攀升至接近25%,25歲以下年輕人的失業率更是超過50%。

為了挽救國家財政,已接受歐盟和國際貨幣基金(IMF)援助銀行業的西班牙政府,被迫要實施多項緊縮政策,以遏止經濟進一步惡化,包括削減公共補貼和退休金、增稅、以及其他嚴苛的撙節計畫,以達到降低財政赤字和強化經濟成長的目標。

不過,隨著緊縮政策的施行,百姓生活也跟著遭到劇烈影響,特別是勞工階級受到的傷害更大。西班牙兩大工會已於今年3月29日號召舉行過一次全國大罷工,癱瘓了國家交通及各項公共服務。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here