国际要闻 大选倒数13天 奥巴马罗姆...

大选倒数13天 奥巴马罗姆尼造势(图)

分享

欧巴马23日更第17度前往俄亥俄州,他在德顿批评罗穆尼经常改变立场,因而不值得信任。

图为罗穆尼23日在科罗拉多州莫瑞森造势。

【新三才综合】在最后一场总统辩论结束后,欧巴马总统和共和党总统候选人罗穆尼23日开始集中火力在摇摆州,做最后二周的竞选冲刺,两人的竞选主题从外交改为经济,欧巴马前往佛罗里达和俄亥俄州拉票,除了批评罗穆尼的经济计画不能创造工作、不能减少赤字外,并发表他的第二任施政蓝图,强调教育,提振制造业,增加富人税,并结束阿富汗战争。

罗穆尼则在内华达州说,欧巴马是一个维持现状的候选人,欧巴马想要一个新的任期,去执行同样的政策,这些政策结果是缓慢的经济成长和高失业率,因而其竞选已经失势。

为了回应共和党人批评欧巴马未明确说明其未来四年的计画,欧巴马23日上午在佛州德瑞滩发表了20页的第二任施政议程「美国未来的蓝图」,以电视广告和直接邮寄小册子,告诉选民他第二任任期的目标和计画。欧巴马在电视广告中说:「这是我未来四年的计画:使教育和训练成为全国性要务、繁荣制造业、增强美国制能源、藉削减支出和对富人增税来减少赤字,以及结束阿富汗战争。」

欧巴马竞选阵营说,这是一项全面、多管道的有组织竞选行动,他们将把欧巴马的施政议程小册子印行350万份,其中150万份由各地竞选办公室分送,其他的直接邮寄给选民,也将把此电视广告在包括佛州、俄亥俄、爱阿华、内华达、科罗拉多、威斯康辛、新罕布夏、维吉尼亚和北卡罗来纳等摇摆州播出。

美国总统大选终辩结束后,两党总统候选人欧巴马和罗穆尼挺进关键摇摆州造势,以期在离大选投票日不到两周之际,争取更多中间选民支持。

罗穆尼则在内华达州韩德森,对大批支持群众说,欧巴马是一个维持现状的总统候选人,其对未来的愿景只是在重复过去。罗穆尼的助理也表示,欧巴马的施政小册子并无新意。

许多共和党人和一些民主党人认为欧巴马的第二任议程,比他四年前竞选总统时的议程野心小得多,欧巴马的一些原始构想,如健保改革和金融管制已经完成,而其他的构想被证明很难被国会通过,如能源计画的温室效应气体「总量管制与交易制度」,此外,欧巴马表示,他将继续试图完成其他的事务,如移民法改革。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here