国际要闻 飓风袭击美东 纽交所关闭(...

飓风袭击美东 纽交所关闭(图)

分享

【新三才综合】10月29日讯–在飓风桑迪(Sandy)气势汹汹威胁之下,纽约证券交易所(NYSE)和纽约商品交易所(NYME)取消周一(10月29日)集中大厅交易,转向电子交易。这是纽交所27年来首次关闭一楼交易大厅。

纽交所在新闻稿中表示,将启动紧急应变方案,将股票交易转移至全电子交易平台NYSE Arca。NYSEAmex Option将进行电子交易。交易所业者并未宣布实体大厅交易将在何时重新开始。前身为NYSE Amex的NYSE MKT将暂停交易。

纽交所和纽商所双双表示,旗下电子平台交易正常。NYSE Euronext表示,在纽约市和州政府官员宣布周日晚间起进入紧急状态,并暂停公共运输工具后,采取这项行动。

纽约市部分地区恐将淹水,纽约大众运输系统28日晚间7点起将停驶,银行业也纷纷绷紧神经。据悉,花旗集团(Citigroup)与高盛(Goldman Sachs)等华尔街金融业者正计划将营运转移至其他城市,并让员工在家工作。

在加勒比海地区已夺走44条人命的飓风桑迪,被美国气象人员形容为“怪胎风暴”(Frankenstorm)目前直扑美国东北部而来,包括纽约州在内各地区也纷纷加强警戒,密切关注桑迪走向。

包括纽约州、新泽西州与康乃狄克州都已经宣布进入紧急状态。纽约与新泽西州宣布从今晚开始陆续暂停大众交通服务,撤离部分低洼地区居民。纽约并宣布公立学校停课1天。

当地时间2012年10月28日,飓风“桑迪”从加勒比海北上,向美国东海岸扑来。“桑迪”的风暴中心当天上午移动到距离纽约市大约635公里的海面上。纽约对飓风严阵以待,市长布隆伯格已下令部分低洼城区居民疏散。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here