国际要闻 超级风暴令纽约进入“重大灾...

超级风暴令纽约进入“重大灾难”状态

“超级风暴”桑迪席卷美国东海岸,造成严重水浸和广泛的电力供应困难,目前已导致至少33人丧生。

桑迪令美国金融中心纽约市遭受严重海水倒灌,纽约地铁以及公路隧道遭到水浸,曼哈顿岛南部地区大面积停电。

约四米海水巨浪冲击了纽约地铁大部分线路。这也是纽约地铁108年历史以来面临的最大威胁。

美国总统奥巴马已宣布纽约州进入“重大灾难”状态,这也意味着救灾投入的增加。

纽约市长布隆伯格表示“最困难的时刻已经过去”,预计雨水将会逐渐减退。

飓风桑迪导致约100万人被要求从住所撤离,预计总受灾人数将高达5000万人。

美国东部各州至少有500万人失去电力供应。

美国副总统拜登表示完全电力恢复可能需要一周时间。

自从上周桑迪袭击加勒比海地区并随后北上美国东部,已造成80人死亡。

美国东部许多城市的公共交通设施陷于瘫痪,近万航班停飞。

美国纽约证券交易所周二继续休市,这也是自1888年来首次因天气原因连续两天停止交易。纽约联合国总部也宣布周二关闭一天。

谷歌推出“受灾地图”服务向民众提供停电信息及受灾地区的雨水量。

巨灾风险评估公司(EQECAT)预计桑迪将为美国带来约100到200亿美元的经济损失,约合62到124亿英镑。

桑迪在周一时候已从“飓风”降级为“后热带气旋”,但影响威力不减。预计桑迪将继续北上,携强风暴雨袭击加拿大。 转自BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here