国际要闻 飓风卷走多少美元

飓风卷走多少美元

分享

桑迪被称为美国有史以来的超强飓风,所到之处留下“一片狼藉”,破坏惨重。但是一般认为它对美国经济的影响却是短暂的。

七年前的卡特琳娜飓风,也曾造成严重的破坏。灾后清理重建工作所费资金大约为1000亿美元。

本次桑迪飓风留给美国人的帐单应该少得多,大约在300亿至400亿之间。

在所有的受损商家中,航空公司应该损失最为惨重。数千计的航班被迫取消使得航空公司原本到手的“鸭子”不见了踪影。

至于金融业,华尔街在一个多世纪以来,第一次因为天气而闭市两天。

飓风尽管带来了巨大的破坏,令人痛心,但是专家们仍然认为,它给美国经济带来的影响将是短暂的,不会是长期的。

专家们并且预期,在风暴紧急状态过后,各行各业将重振旗鼓。

另外,纽约的各大公司因为有2001年世贸大厦被袭后的经验教训,因此在灾后复原方面更有优势。

咨询公司“风险控制”的总裁理查德·冯宁说,所有的华尔街大机构,乃至纽约这座城市都比911之前有了更加完善、规模更大的灾后恢复方案。

经济方面的专家还表示,从金融方面来讲,尽管美国东岸的灾后清理工作耗费不菲,但是随后的重建工作将进一步推动经济的发展。

文章来源BBC

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here