国际要闻 金正恩妻子似怀孕(图)

金正恩妻子似怀孕(图)

【新三才综合】朝鲜官方媒体周二(30日)发表的一张该国最高领导人、朝鲜国防委员会第一委员长金正恩和妻子李雪主两个月来首次一起公开露面的照片,引发外界猜测李雪主已经怀孕。

李雪主经常与丈夫金正恩一起出现在公开场合,打破了此前朝鲜最高领导人、金正恩的父亲金正日从不带他数任妻子中的任何一个公开露面的传统。

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》周二报道,星期一李雪主和金正恩一起观看足球比赛,还观看了一场由牡丹峰乐团演奏的音乐会,引起会场数千观众经久不息的掌声。

在周二的照片中,李雪主虽然穿着长大衣,但隐约可见腹部隆起,而且被认为脸部有点浮肿,所以韩国的分析人士称,她可能怀孕了。

在因核武问题而遭国际社会孤立的朝鲜,官方媒体报道的所有活动和领导人的公开露面,通常都是事先精心安排的,不会向外界透露太多真实信息。

去年12月去世的朝鲜前领导人金正日在2008年至2009年初期间曾突然从媒体上消失,再次露面后显得很憔悴,但朝鲜媒体始终不报道金正日的消失实际上是因为中风。

金正恩最近也从媒体上消失了大约两星期,直到本周一才出现有关他参观在平壤活动的报道,他的妻子李雪主则从9月初就不再在媒体露面。

《劳动新闻》周二用4个版面报道了金正恩昨天的活动,包括参观一家军事学院、和妻子一起观看足球赛和音乐会等,他在报纸的照片上显得很健康很自信。

自朝鲜第一夫人李雪主从媒体消失以来,韩国情报机关就开始对她的近况作猜测,认为可能是朝鲜高层的老人们对她在公开场合的休闲和快乐形象不满。

韩国的《朝鲜日报》引述该国情报机构向议会递交的一份内部简报说,该机构分析,李雪主不再露面,是因为朝鲜政界老人认为她违反了传统纪律,再加上有怀孕的说法。

朝鲜官方媒体今年7月打破了围绕最高领导人身边一位神秘年轻女子的谜团,公布说,她是金正恩的妻子李雪主,但没有透露他们是什么时候结的婚。

金正恩上台以来,外界一直有传说,认为他可能打破祖父金日成和父亲金正日留下的用秘密手法统治国家的传统,而朝鲜官方媒体公布李雪主的身份,则被认为是金正恩改革的一部分。

而李雪主在周二的照片上显出可能怀孕,其实已经在今年7月就受到外界的猜测,韩国情报机构当时说,金正恩和李雪主已经有孩子,但不清楚有关他们孩子的任何具体情况。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here