国际要闻 八一大樓 江澤民辦公室被...

八一大樓 江澤民辦公室被關閉

【新三才訊】中共召開十八大前夕,中共前總書記江澤民在中央軍委「八一大樓」設的辦公室傳出關閉的消息。

日本產經新聞及英國廣播公司(BBC),一日均報導江澤民關閉「八一大樓」辦公室的消息。江澤民在二○○二年卸下中共總書記職務後,仍續任中央軍委主席至二○○四年,緊握軍權以便制衡接班的胡錦濤,所以即便在○四年卸下軍委主席職務,江澤民仍在北京中央軍委大樓「八一大樓」中保留原有的辦公室及數名專用秘書,並不時在該辦公室會晤軍方高層。

產經新聞報導,工程師出身毫無軍方背景的江澤民,從一九八九年接任軍委主席到○四年卸任的十五年間,拔擢了八十一名上將,但這些將領近年先後引退,目前中國現役的三十八名上將中,江氏提拔的六名將領已確定在十八大中引退,江派在軍方高層中只剩直系子弟兵總政治部副主任賈廷安一人。由於軍委會內部對江澤民保留「八一大樓」辦公室出現質疑的聲浪,江澤民才透過秘書提出關閉辦公室的申請。

上月底中國解放軍總參謀部、總政治部、總後勤部和總裝備部這四大總部的最高領導人全數更換,顯示出江澤民在中共軍方的影響力大幅度下滑,未來中共的政局發展備受外界關注。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here