国际要闻 美國大選看點 白宫和国会之...

美國大選看點 白宫和国会之战

 

【新三才訊】明天是美國大選日。奥巴马和共和党挑战者米特·罗姆尼之间曠日持久,价格高昂,令人沮丧的選戰就要劃上句號了。

总统競選。雖然我們反复聽到在一場勢均力敵的競選中每一票都十分重要。但是,不容置疑的是一些选票比其它的更加重要。因為對美國大選來說有一些州的去向基本上已是鐵板釘釘了,如加州,纽约州,得克萨斯州和伊利诺伊州,大选将决定於通常被称为“兵家必争之地”的搖擺州,这七到八个州,民調十分接近,必須等到大選結束才能分曉。

這些州對大選有著舉足輕重的作用。他们是佛罗里达州(29张选举人票),俄亥俄(18),弗吉尼亚州(13),威斯康星州(10),科罗拉多州(9),爱荷华州(6)和新罕布什尔州(4)。民主党一直说他們在北卡罗莱纳州(15)有希望,但大多数人认为,罗姆尼可能握有勝算。同样,罗姆尼的竞选團隊已经提到,在最近几天也花钱在密歇根州(16),宾夕法尼亚州(20)做廣告。我们不知道,他们是看到一个真正的机会,還是唬人的,或者是在俄亥俄州失守時需要有一个应急计划。

事实是,奥巴马在2008年贏了所有上面列出州。所有由约翰•麦凯恩(John McCain)贏得的州共和黨都是勝券在握。因此,選戰結果將取決於这七个州。

第三黨派。迄今為止代表小党的候选人都没有得到過任何有重大意義的選票數。自由意志党,通常比任何其它小黨派有更多機會出現在各州的選票上。但是,迄今為止,自由意志黨总统候选人埃德·克拉克在1980年赢得的最多選票數是921299(1.1%)。前共和党新墨西哥州州长加里·约翰逊是今年的自由意志党候选人。他在48个州的选票上。其次是绿党候选人吉尔·斯坦,出現在美国38个州的选票上。维吉尔.古德,前民主党轉為独立黨派再成為弗吉尼亚州的共和党国会议员,作為宪法党候选人出現在25个州的选票上。当然,對他來說真正有意義的是在他的家乡弗吉尼亚州,在那裡奥巴马和罗姆尼選情基本上是難分伯仲。他不需要得到太多的選票來左右投票結果。还记得2000年吗?绿党候选人拉尔夫·纳德(Ralph Nader)在佛罗里达州仅获得1.7%的选票。但是,這1.7%,换算为97,000張選票,而小布什只贏了區區幾百張票,许多民主党人坚持這讓戈尔丟掉了总统寶座。

今年其它第三党候选人還有女演员Roseanne Barr,她作為和平与自由党总统候选人出現在5个州的選票上,社会主义工人党候選人詹姆斯·哈里斯,出現在六个州的選票上。

参议院。現在民主党人,包括两个跟著他們投票的独立參議員,以53比47佔大多数。在33个席位争夺中,有23個目前被民主党佔據。如果罗姆尼当选,共和党需要净勝三席,如果奥巴马當選,共和黨需要4個席位才能赢得参议院的多数。GOP希望贏得威斯康星州(民主黨赫伯.科尔退休),北达科他州(康拉德),内布拉斯加州(纳尔逊)和弗吉尼亚州(吉姆·韦布)。但他们因為奥林匹亚·斯诺退休失去了缅因州和印第安纳州的迪克·卢格。

今年国会有创纪录数量的女性候选人,其中包括18名参议院。

无党派人士。目前有两个在参​​议院。其中,佛蒙特州的伯尼·桑德斯,基本已經是重选连任。另外,康涅狄格州利伯曼(Joe Lieberman)要退休。安格斯.金,前两任独立缅因州州长,预计他将傾向民主党参议員投票。

众议院。我們有三“波”众议院选举:2006年,当时的民主党增加了31个席位,南希·佩洛西成為發言人; 2008年,民主党把领先优势扩大20个席位和但是在2010年,共和党的净收益63席。现在,如果將目前的空缺职位分配到原来的黨派,共和党人有242對193众议院多数。因此,民主党要獲得多數,需要靜增25个席位。

州长。今年只有11個州长競選。改变州长党派的最好机会在北卡罗莱纳州。其他三个州的民主党州長离任-蒙大拿州,华盛顿州和新罕布什尔州 。

倡议投票。所有的目光都集中在缅因州,马里兰州和华盛顿同性婚姻问题。還没有一个州通过民众投票批准同性婚姻立法。

预测:

总统選舉。奥巴马將获得277张选举人票而連任,罗姆尼獲得261票。摇摆州州,爱荷华州,内华达州和俄亥俄州歸奥巴马。科罗拉多州,佛罗里达州,新罕布什尔州,弗吉尼亚歸罗姆尼。

参议院。没有变化。民主党失去蒙大拿州,内布拉斯加州和北达科他州,但共和党失去印第安纳州,缅因州和马萨诸塞州。

众议院。將有小的变化。无论党派席位的變動,应该是个位​​数。毫無疑問共和党繼續將佔上风,比方说,增加加两个座位的问题。

因此,奥巴马获胜,民主党保住了参议院,共和党保持了众议院。这是整个事情开始时的确切位置。

大選之夜截止時間(東部時間,關鍵州)

下午7点:印第安那州和弗吉尼亚州投票截止。如果理查德·Mourdock(R)失去了印第安纳州,你可以肯定共和党赢得多数席位的希望落空。如果罗姆尼輸掉了弗吉尼亚州,很難想像他能贏得白宫,如果他輸了,看看是否是第三黨候選人起了作用。

下午七时三十:所有目光將定格在俄亥俄州。沒有俄亥俄州,奥巴马和罗姆尼都有可能赢得白宫,但是對罗姆尼來說更為困難。

晚上8点:关键州佛罗里达州和新罕布什尔州。没有佛州,罗姆尼不可能赢得总统选举,而他也需要新罕布什尔州。这两个州的众议员選舉也是看點。另外我们会看到,共和党對宾夕法尼亚州寄予的希望是否是真实的。马萨诸塞州,密苏里州,和康涅狄格的参议院席位之爭也值得关注。

晚上9点:美国科罗拉多州。其余的是美国亚利桑那州,内布拉斯加州,北达科他州和威斯康星州的参议员竞选。

10时:爱荷华州和内华达州。内华达州和蒙大拿州的参议员竞选。

11时:加州投票结束后,我們對众议院争夺战应该有了更好的圖像。 (NPR)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here