国际要闻 美警告中国正在获得可靠的海...

美警告中国正在获得可靠的海上战略威慑

分享

[新三才讯]美国美中经济安全关系委员会即将向国会提交的报告警告说,中国正在扩张核力量即将拥有陆基洲际弹道导弹、潜射弹道导弹和空投核弹组成的“三位一体”战略核力量。

该报告草案说,过去几十年来,中国通过一艘老旧潜艇,“只是象征性地拥有潜射弹道导弹能力”,但中国已部署了两艘“晋”级弹道导弹核潜艇,中国还计划建造三艘类似潜艇。这种“晋”级核潜艇将携带“巨浪”-2型潜射弹道导弹,中国因此可能在两年内实战部署潜射核武器。中国正获得陆基洲际弹道导弹、潜射弹道导弹和空投核弹组成的‘三位一体’战略核力量。 这将是可靠的、几乎不间断的海上战略威慑。  

中国在1964年成为核大国。中国目前拥有50至75枚陆基洲际弹道导弹。报告还说,据美国非官方的美国科学家联盟估计,中国拥有20架可空投核弹的长程战略轰炸机。西方观察家估计,中国目前约有240枚核弹头,但这仅仅是估计。美中经济安全关系委员会将在下周星期三向国会提交这份报告的最终版本。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here