国际要闻 美中情局局长因婚外情而请辞...

美中情局局长因婚外情而请辞

[新三才讯]

美国中央情报局局长裴卓斯(David Petraeus)坦承涉入婚外情后,今天请辞CIA局长。

裴卓斯现年60岁,先后在普林斯顿大学及西点军校受教,伞兵出身,曾2次死里逃生,有次是在训练时意外中枪,一次是在跳伞时出错。

裴卓斯是同辈中最知名的指挥官,指挥伊拉克和阿富汗美军作战多年,他最受推崇的是2007年阻止伊拉克陷入全面内战,避免美国发动的伊拉克战争宣告失败。裴卓斯改写美军反叛乱接战守则,他是越战时期美国将军魏摩兰(William Westmoreland)以来,最有名及最具影响力的美军将领,并于去年9月接下中情局局长(CIA)一职。

裴卓斯和媒体互动也和其他高阶将领不同,他面对记者很自在,在华府政治领导人公开谈论伊拉克战争面临的困难前,就在伊拉克对媒体坦率直言。他早在2009年就因名声远播而传出要竞选总统(推测是代表共和党),但裴卓斯坚称自己无意竞选公职。他在2010年8月接受美国国家广播公司(NBC)节目「会晤新闻界」(Meet the Press)访问时说:「我不是政治人物,且永远不是,我很肯定地这么说。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here