国际要闻 白宫:奥巴马将对缅甸历史性...

白宫:奥巴马将对缅甸历史性访问

【新三才綜合】

这将是奥巴马周二赢得美国大选获得连任以来的首次出访。

美国总统奥巴马本月将对缅甸进行历史性访问,并会晤该国反对派领袖昂山素季和总统吴登盛,支持缅甸不断加快的政治改革。

白宫周四表示,奥巴马的访问将于11月17日开始,还将访问泰国,并出席在柬埔寨召开的东亚峰会。

相关内容世界银行25年来首次​借贷缅甸美将邀缅参加“金色眼镜蛇”军演缅甸政治转向的背后原因更多相关的故事

相关新闻话题亚洲, 美国 这将是奥巴马周二赢得美国大选获得连任以来的首次出访。他将成为访问缅甸这个一度孤立于世的东南亚国家的第一位美国总统。

稍早,一位不愿透露姓名的缅甸官员在首都内比都告诉多家外国媒体,相应安全保卫措施已经准备就绪,奥巴马访问最终日程有待确定。

自从文人政府去年开始在缅甸执政,结束50年的严酷军人统治以来,奥巴马政府与缅甸的关系急剧升温。

曾经是军方将领的缅甸总统吴登盛释放政治犯,放松对媒体的控制,并允许反对党更多的参与政府。

美国随即取消了对缅甸造成严重影响的大部分制裁,委任了驻缅甸大使,并与缅甸进行了多次高层会谈。

柬埔寨定于本月15日至20日在首都金边举办第21届东盟首脑会议和系列领导人会议、即东亚峰会。  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here