国际要闻 美小鎮審計長瘋狂貪污(图)...

美小鎮審計長瘋狂貪污(图)

分享

在過去的二十年裡,麗塔.克朗德維爾(Rita Crundwell)一直是美國伊利諾伊州小鎮狄克森(Dixon)的審計長。然而,受信任的她卻貪汙了高達5,300萬美元(約新台幣15億5千萬元)的巨額市政資金,用以維持她奢侈的生活。日前,克朗德維爾已認罪。

警方發現,她於1990年底開始將市政資金轉移到一個祕密銀行帳戶中,且貪汙金額不斷增加。

小鎮的祕書在她渡假期間無意中發現了她的祕密帳戶,報告給市長,這起巨額的貪汙案才浮出水面。

為了掩蓋她的罪行,克朗德維爾把因貪汙造成的財政漏洞向其他城市官員解釋為「州政府遲到的稅款」。為防止祕密帳戶曝光,她還掌管了市政府的信件接收。

克朗德維爾的被捕轟動了整個狄克森市。這座坐落於密西西比河畔的小城,是已故前總統雷根的故鄉。

該市共有居民1萬6千人,大部份為中低收入階層。克朗德維爾在狄克森市長大,1983年擔任城市的會計和審計長。

克朗德維爾不僅購買了豪宅名車,每年還花費大量的時間在全美參加各種賽馬表演,並花費了數百萬美元經營養馬場。她名下的RC賽馬公司還曾贏得52個冠軍頭銜。

2012 年11月14日,克朗德維爾認罪。她可能被判處最高二十年監禁。目前,美國法警服務署通過拍賣共籌得了740萬美元(約新台幣2億1,600萬元)。警方表示,他們會努力「找到克朗德維爾的一切財產,並將盡可能多的錢歸還給狄克森市的居民。」

除了聯邦的指控之外,克朗德維爾還面臨著在狄克森市所在的李郡(Lee County)法律下的60項相互獨立的重罪指控。如果兩個法庭的罪名都成立,59歲的克朗德維爾將在監獄度過她的下半生。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here