国际要闻 同性恋男性是艾滋病高发人群...

同性恋男性是艾滋病高发人群(图)

分享

据英国健康保护局(Health Protection Agency)称,在2011年,英国同性恋和双性恋男子被确诊带有爱滋病毒(HIV)人数达到历史新高。据英国BBC报道,在确诊的6280人中, 约一半的患者是同性男性之间发生过关系的人。总体而言,每20个男同性恋中就有一个感染有艾滋病毒。

自2007年以来,新的案例逐年递增,以“令人担忧的”趋势在上涨。

在2011年被确诊的人群中 ,有近三分之二的人在过去三年中没有去过性健康诊所。因此,健康保护局说,若果这些高危人群及时去诊所的话也许能提早防御爱滋病毒,从而减少患者人数。

爱滋病毒监控组织负责人瓦莱丽-杜鹏志博士(Dr Valerie Delpech)告诉BBC说:“很明显,这是一种严重的疾病,令人担忧的是,我们仍然看到很多男子之间发生性关系,这是一个创纪录的一年。爱滋病毒在英国的传播途径主要是性,所以安全的性生活是最好的防止自己感染艾滋病毒的办法。”

爱滋病毒患者从去年同期的91500人上升到今年的96000人,其中伦敦的问题最为严重。

仰赖现代医疗的进步,艾滋病毒应该不会影响到寿命。然而,数据显示, 有四分之一的人对自身带有爱滋病毒并不知情,因而无从治疗,也就有可能继续传播病毒。

国家艾滋病信托基金首席执行官德博拉•杰克(Deborah Jack)说:“男同性恋至少每年要进行一次性病感染和爱滋病毒测试,如果他们和新的或惯常的性伙伴发生无安全措施的性关系,那么则要每三个月测试一次,这是非常重要的。”

特伦斯•希金斯信托基金(Terrence Higgins Trust)的首席执行长尼克•帕特里奇爵士(Sir Nick Partridge)说:“爱滋病毒是完全可以防御的,可是每年我们仍然看到数以千计的人感染这种极端严重的病毒。鼓励那些高危感染群体更经常地去做测试,是一个防止艾滋病毒扩散的有效方法。”

文章来源互联网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here