国际要闻 日本高速公路隧道坍塌 已...

日本高速公路隧道坍塌 已證實10人死亡(图)

分享

【新三才訊】日本山梨縣高速公路隧道昨天發生坍塌事故,媒體今天報導,證實有10人罹難。這場意外造成人車受困,車輛起火。

根據日本媒體報導,事發時有3輛車被壓在下方,同時起火燃燒。經過一天的搜救,警方證實已經發現10具遺體,他們分別是兩輛轎車和一輛卡車上的駕駛人與乘客,兩輛轎車都被燒得焦黑。

時事通信社報導,救難人員今天清晨在1輛汽車內發現3男2女,共5具焦屍。

日本總務省消防廳表示,救難隊也發現1名卡車司機的遺體。

NHK報導,身亡的卡車司機經證實是50歲的中川達也,他在事故後曾打電話給朋友呼救。

坍塌的隧道長4.7公里,由民間企業中央日本高速公路公司負責營運,業者每年都會做例行安全檢查,每5年進行一次大檢查。不過日本媒體報導,該隧道自從1977年開通以來,就沒有更換天花板水泥板金屬零件的實際紀錄,可能一直都是「目視」檢查。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here