国际要闻 羅姆尼離開政治舞台,回到加...

羅姆尼離開政治舞台,回到加州聖地牙哥的一處海濱寓所

分享

在今年的美國大選中失敗後,共和黨總統參選人羅姆尼(Mitt Romney)離開了政治舞台,回到自己位於加州聖地牙哥的一處海濱寓所。在這裡,他不斷回憶大選的過程,反思和尋找自己失利的原因。同時,他也在思考自己未來的打算。據朋友們介紹,他不打算重返政治圈,只考慮重回商界或繼續擴大自己的慈善事業,建立一種類似「柯林頓全球計畫」 (Clinton Global Initiatives)的慈善運作方式。

《華盛頓郵報》12月1日刊文,描述了大選結束後,羅姆尼的近況。在位於聖地牙哥拉荷亞(La Jolla)的一棟高級而古樸的海濱別墅內,羅姆尼眺望著大海。當他想到有關千里之外的華盛頓政府就美國財政懸崖展開的談判報導時,不禁搖了搖頭。

大選結束後,羅姆尼身邊不再聚集著大量特勤人員。羅姆尼在自己的海濱寓所,有時會拿起iPad給自己做公司CEO的朋友們發幾封電子郵件。他對其中的一位即將接受肝移植手術的朋友寫道:「我會照顧你,幫你到醫院做治療。」

在過去的1個月中,羅姆尼給支持自己的許多富豪朋友打去電話,向他們對自己的支持表示感謝。上一週,他給自己的老朋友,捷藍航空公司(Jet Blue Airways)董事長Joel Peterson去電時說:「對不起我沒能最終承載你們的希望(I’m sorry I let you guys down.)。」Perterson表示,羅姆尼聽起來很平靜、樂觀和充滿溫暖。沒有氣憤或類似情緒。

直到美國大選揭曉的那一刻,羅姆尼和妻子安一直堅信自己不會輸。羅姆尼的生命中盡是成功的經歷(從一名成功的商界企業家,到一位成功的州長),大選的失敗對於他不同尋常。大選結束後,他迅速地歸隱家中,很少露面,反映出他的壓抑情緒。

前小布希總統的顧問Ron Kaufman說:「他失望嗎?當然了。他精力充沛得如41歲的人。這個年齡的人討厭失敗,羅姆尼也討厭失敗,他是個天生的競技者。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here