国际要闻 埃及爆发大规模抗议示威

埃及爆发大规模抗议示威

分享

【新三才讯】据CNN报道, 星期二晚上埃及总统府附近爆发万人示威游行。示威人群穿过带刺铁丝网,向撤退的警察投掷椅子和石块。

警方回以投掷催泪瓦斯。

在开罗南部自由与公正党总部明亚,发生更多的暴力。至少19名示威者受伤,负责的救护行动的马哈茂德·阿明说。

自由与公正党是和穆斯林兄弟会有关系的伊斯兰政治团体-也是总统穆罕默德·莫西所在的政党。

埃及卫生部说,在开罗附近至少有50辆救护车被派往开罗,其中20辆到总统府。

许多民众相信将是将在12月15日向民众投票的国家新宪法草案,措辞不公平,是试图让莫西攫取更多的权力。他们认为宪法没有充分保障新闻自由,上周二,十几个党派和民营报纸下架以示抗议。

当示威发生时,莫西不在总统府里,他的办公室工作人员说,他正与政府官员会面。

自由与公正党媒体顾问穆拉德·阿里警告说,在宫殿外的抗议活动的组织者必须承担任何组织不力导致的暴力行为的全部责任。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here