国际要闻 美國校園槍擊造成28死 ...

美國校園槍擊造成28死 全美降半旗哀悼

分享

【新三才訊】美國康乃迪克州昨天驚傳校園槍擊,兇手先槍殺自己的母親,再闖入一間小學,大開殺戒,總共造成,包括槍手在內,有28人死亡,震驚全美。奧巴馬總統宣布全美降半旗哀悼五天。

警方調查後表示,發現槍手行兇的三把槍枝,居然是槍手母親的收藏品。而且槍手母親生前,經常帶兩個兒子去靶場練習射靶,另外警方已經掌握重要證據,有助於釐清行兇動機。

得知有槍手闖入校園行兇,大批員警趕到現場,但可惜為時已晚,位於康乃迪克州的這所小學,當地時間14號早上,發生血腥槍擊事件,20歲的槍手亞當蘭札,先是開槍殺害自己的母親,隨後闖入母親生前任職的小學,大開殺戒,結果包括校長在內,有6名教職員,以及20名年齡在5到10歲的學童喪命,隨後槍手也開槍自盡。

奧巴馬總統在事發後幾小時發表談話,他以身為人父的心情,數度落淚,奧巴馬並且呼籲全民採取有意義的行動,避免類似的槍擊悲劇再度發生。不過,他沒有說明具體措施。

歐洲各國得知這起槍擊悲劇後,紛紛向奧巴馬總統表示慰問。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here