国际要闻 南韓總統選舉 朴槿惠當選...

南韓總統選舉 朴槿惠當選(图)

分享

【新三才訊】南韓19日舉行的第18屆總統選舉,執政黨的新世界黨總統候選人朴槿惠在當地時間晚間9點宣布當選總統。

南韓選出史上第一位女總統,曾說「她這一生嫁給南韓」的朴槿惠,贏了大選!她在寒風中,感性地對群眾說,「是大家讓我開創了一個新的時代,未來將實現諾言,兌現理想」,讓所有南韓人,感受幸福。

媒體也分析,朴槿惠會勝選的關鍵則是跟選民有關,支持朴槿惠的多半是50-69歲的選民,而支持文在寅的則是20-30歲的年輕人,其中,支持朴槿惠的選民在這次選民結構裡,占了40%,支持文在寅的選民只占了30%。

另外,朴槿惠打出的婦女牌奏效,支持朴槿惠的女性達51.1%,當然多半是50-69歲的選民,相反的,支持文在寅的年輕選民多以男性為主,集中在20-40歲間。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here