国际要闻 阿桑奇宣布明年将解密一百多...

阿桑奇宣布明年将解密一百多万份文件

[新三才讯]维基解密网站创始人阿桑奇20日再次在位于伦敦的厄瓜多尔驻英大使馆的阳台上露面,对外宣布维基解密明年准备推出超过一百万份文件。
阿桑格说:我来这里时是夏天, 现在是冬天。 只要当局继续对他进行调查,他就不能离开。这个建筑已经成为我的家,我的办公室,我的避难所,感谢厄瓜多尔政府和人民支持的原则和立场,我在此大使馆是安全的,可以从这个使馆发声。阿桑奇宣布,维基解密计划明年推出超过一百万份文件,这些内容将“影响到世界上的每一个国家。
“我的工作不会因此被恐吓住,”阿桑奇说, “不过,虽然这种不道德的调查仍在继续,而澳大利亚政府将捍卫维基解密的新闻出版权,我必须留在这儿。” 有自由媒体询问他是否如外界所说的健康状况不佳,阿桑奇不置可否。
阿桑奇目前仍遭瑞典通缉。在瑞典,他被指控强奸一名妇女和性骚扰另一妇女 。阿桑奇本人承认与两名女性发生性关系,但是他坚决否认有任何性攻击行为。今年6月逃至伦敦的厄瓜多尔大使馆以避免被引渡。英国警察一直对厄使馆采取24小时监控。英国警方表示,一旦阿桑奇走出使馆一步便会依法逮捕。阿桑奇称,他担心一旦被引渡到瑞典会最终被美国情报部门带走并被迫交出手中的更多秘密文档。
今年11月,阿桑奇向媒体透露说,由于信用卡公司开始阻碍捐款入账,使得维基解密组织共损失收入高达三千万英镑,而雇员也不得不大幅减薪。他指责美国右翼政客所启动的经济制裁使得维基解密组织失去了95%的捐款来源。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here