国际要闻 聖誕節美國中部和南部暴風雪...

聖誕節美國中部和南部暴風雪(图)

分享

12月25日,聖誕節當天襲擊美國中部和南部的暴風雪,26日繼續東移,穿越美國中西部和大西洋中部各州。暴風雪挾帶龍捲風和冰雪,從墨西哥灣吹向美國五大湖區,導致至少7人死亡,航機大面積停飛或延遲。

美國國家氣象部門發布暴風雪警報,暴風雪將襲擊田納西州、俄亥俄州、印第安那州、伊利諾州、肯塔基州和阿肯色州等局部地區。與此同時,預計從美東南海岸的維吉尼亞東南部至佛羅里達地區,將有雷暴雨等惡劣天氣。

從密西根州一直延伸到佛羅里達州,暴風雪已經造成7人死亡。據FlightAware.com報導,至26日下午1時,有850架次飛機航班因惡劣天氣取消。

在阿肯色州的小石城,25日的暴風雪使得降雪達9英寸,創下86年以來的最高紀錄。密州州長Phil Bryant宣布該州多個郡進入緊急狀態。密西西比州接獲了25起與暴風雪有關的受傷報告。在全國範圍,接獲超過30起報告。

影響850 架次航班

聖誕節當天,全美國有超過500架航班被取消。至26日午間的最新數字,取消航班數達800架次。在俄亥俄州,預計降雪達8至12英寸,使得美國聯合航空公司至少取消了6成航班。

預計,暴風雪在未來還將繼續導致更多的航班取消。天氣預報預計說,卡羅來納州在晚些時候將迎來惡劣天氣。

暴風雪上週末在美國西海岸開始,帶來風雪、冰以及罕見的冬季龍捲風天氣。25日,暴風雪導致奧克拉荷馬城市一條主要公路21輛車連環疊加在一起。

據 CNN報導,25日,David Saraceno開車和妻子,以及1歲的女兒沿I-165公路在阿拉巴馬的Mobile郡行進去訪親的途中,看到了龍捲風,他的妻子還用錄影機將其拍攝了下來。恐慌之下,Saraceno離開了州際公路直接回家,取消了他的聖誕節訪親計劃。

21萬人斷電

電力公司表示,風暴造成19萬人25日晚間在黑暗中度過。而26日,受影響的人數已經上升到21萬人以上。阿拉巴馬電力公司25日在Twitter上表示,Mobile 移動電話公司大約有2萬1,500戶斷電。在全國範圍,阿拉巴馬有2萬6千多戶斷電,阿肯色州有16萬1千戶,路易斯安那州有4千戶斷電。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here