国际要闻 88 歲納粹戰犯被剝奪加拿...

88 歲納粹戰犯被剝奪加拿大國籍(图)

分享

今年 88 歲的納粹戰犯,再次被剝奪加拿大國籍,隨後將被驅逐出境。

據《環球郵報》報導,法庭檔案顯示保守黨政府於 2012 年 9 月 27 日簽署了該命令,重申政府有權剝奪赫姆特‧歐伯蘭德(Helmut Oberlander) 的公民身分,並遣送其回歐洲。

這是最近一次驅逐加籍烏克蘭戰犯的行動。居住在滑鐵盧的納粹戰犯赫姆特堅稱,他被納粹徵召入伍當翻譯期間,從未殺害過任何人。他於1960 年獲得加拿大公民身分,但自90 年代中期以來, 一直努力抗爭政府對他的驅逐。

加拿大在驅逐歐伯蘭德之前,首先考慮他是否是在「脅迫」下被迫加入納粹。不過,歐伯蘭德確實在烏克蘭是「屠殺平民移動隊」(編號Ek10a)的成員,該組織惡名昭彰。截止1942 年8 月,為了達到聲稱的「無猶太人」區,該組織屠殺了數萬名猶太人。

在上週末 ,另1 名88 歲的被指是前納粹集中營的警衛,在匹茲堡附近去世,此人也是長期抵抗美國將他驅逐出境。這件事成了渥太華驅逐歐伯蘭德的最後機會。

歐伯蘭德在2010 年的法庭宣誓書中寫道:「我當時是一個小男孩,生活在恐懼之中,依令行事,我已別無選擇。我絕對沒有權力,我是在該團體中最年輕的人。雖然,我在德國

武裝部隊裡,但我沒有殺死或傷害過任何人。」

移民部部長康尼駁回歐伯蘭德的理由。康尼在提交給政府同僚的報告中表示,歐伯蘭德知道他服務的成員以及其屠殺宗旨。康尼說:「在歐伯蘭德服務Ek10a 的至少1 年半時間,沒有受過傷害威脅的證據。」

加拿大何時驅逐歐伯蘭德,目前還不清楚。 猶太人議會安省支部主管法伯希望驅逐歐伯蘭德越快越好。他說:「不管(歐伯蘭德)他是翻譯或廚師,重要的是他幫助種族滅絕。

(歐伯蘭德)永遠都不允許再入境加拿大。」

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here