国际要闻 釣魚岛危機升級中共高層允許...

釣魚岛危機升級中共高層允許射擊外艦

香港媒體援引日本讀賣新聞7日報導稱,據消息人士透露,中國負責起草國家安全政策的一位成員最近表示,在中國水域遭遇外國軍艦時,中國軍艦應該進行警告性射擊。

據日本媒體報導,中國解放軍海軍艦艇上周在東海利用火控雷達鎖定日本自衛隊軍艦。據信,解放軍海軍此舉意在測試美軍和日軍的反應。

日本防衛省5日表示,1月30日,一艘中國護衛艦在釣魚台附近水域利用雷達鎖定日本海上自衛隊軍艦。其還懷疑另外一艘中國護衛艦也曾於1月19日利用雷達照射日本海上自衛隊直升機。

另據共同社報導,日本自民黨幹事長石破茂9日在朝日電視台的節目中表示,應探討在本期國會中提出明確自衛隊在領海受到侵犯時對應措施的法案。

石破提及首相安倍晉三等較晚接到有關中方照射火控雷達報告一事,指出「應由政府做出判斷,即使是半夜2、3時,也應立即報告照射雷達這一事實」。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here