国际要闻 简·奥斯汀国宝戒指将留在英...

简·奥斯汀国宝戒指将留在英国(图)

分享

 

这枚珍贵的戒指明年初将会陈列在简·奥斯汀博物馆中

【新三才讯】美国流行音乐女歌手凯莉·克莱森(Kelly Clarkson)在去年的拍卖会上竞购到英国著名小说家简·奥斯汀的一枚戒指,但如今她把戒指带出英国的希望已经落空。

去年克莱森出价15.245万英镑获得这枚镶有绿松石色土耳其玉的金戒指,高于汉普郡的奥斯汀博物馆的出价。

但英国文化部长艾德·瓦兹伊(Ed Vaizey)宣布一项临时出口禁令,在9月30日之前,这枚珍贵戒指不得被带出英国。

事后,世界各地有很多人向博物馆捐款,其中包括一位没有透露姓名的人士捐赠10万英镑。

这样一来博物馆现在有足够的资金来购买这枚戒指,并且其出价已经被接受。不过该博物馆需要在12月之前再筹集4万9千英镑。

博物馆馆长古亚特表示对那些提供帮助的人们的慷慨态度感到震惊。

而瓦兹伊则表示,单看慷慨解囊的人数就知道简·奥斯汀到现在还是那么地深入人心。

在克莱森竞购之前,这枚戒指一直都留在奥斯汀家族中。

博物馆中目前已经陈列了属于简·奥斯汀的的另外两件首饰,一件为绿松石手镯,还有黄玉十字架吊坠。

从新年开始,这枚贵重戒指也将会作为展品供公众参观。

克莱森在得知简·奥斯汀博物馆筹集了足够的资金之后表示,“这枚戒指是非常珍贵的国宝,我非常高兴会有很多奥斯汀迷们可以在简·奥斯汀博物馆参观到这枚戒指。”

简·奥斯丁是世界文学史上最具影响力的女性文学家之一,其最著名的作品是《傲慢与偏见》和《理智与情感》。在汉普郡的简·奥斯汀故居现在是简·奥斯汀博物馆。

来源:BBC

(责任编辑:香香)
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here