国际要闻 美中期选举:共和党赢得参议...

美中期选举:共和党赢得参议院

分享

【新三才记者陈新综合报导】截至美东时间11月5日凌晨0点30分,美国中期选举的投票结果显示,共和党赢得参议院7个关键席位,奥巴马总统所在的民主党失去了参议院的控制权。

目前,美国媒体统计称共和党已经获得52个参院席位,民主党则仅有45个。

美国有线新闻网(CNN)报导,共和党夺得超过6个参议院席位,掌控参议院,该结果出炉,使共和党掌控参众两院。

美国的中期选举,是每四年一次。也是在四年总统任期的时间中间。今年的美国中期选举,众议院435个席位全部改选,参议院100个席位中有36个进行了改选,36个州选出了州长。

4日早晨,美国东部的肯塔基、缅因、新罕不甚尔、新泽西、纽约和维吉尼亚等州的投票所最先开放选民投票。

尽管中期选举并非总统大选,但会为执政党带来很大的政治风险,这次选举决定共和党将在奥巴马最后两年任期内主导国会。现今共和党控制参众两院,这将令奥巴马总统最后2年的任期更充满艰难。

本次选举,也被看做是共和党对民主党为2016年总统选战开路的一次重要对擂。

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here