国际要闻 美国最年轻的女众议员(组图...

美国最年轻的女众议员(组图)

分享

 

30岁的共和党女议员斯特凡尼克

【新三才记者陈新综合报导】11月4日,美国进行期中选举投票,来自纽约上州(Upstate New York)的30岁共和党人斯特凡尼克(Elise Stefanik)当选众议员,成为美国历史上最年轻的女性国会议员。

斯特凡尼克在发表胜选演说时,高喊“我们成功了!”“今晚我们在美国写下一小段历史”。她说,自己将荣耀与谦卑地成为美国国会最年轻的女性议员,也将为未来女性打破玻璃天花板。

斯特凡尼克曾在最近的一次采访中开怀大笑说:“我可能是最期待30岁生日的唯一女性。”

ABC新闻称,之前的最年轻的女性众议员也在纽约,她是31岁的民主党议员伊丽莎白•霍尔茨曼,于1979年宣誓就职。

此外,位于西部的犹他州,则是选出首位共和党籍女性黑人众议员,她是38岁的勒夫(Mia Love)。她曾担任犹他州一个小镇镇长,本次选举,她从民主党手中赢得众议员席位。

斯特凡尼克的30岁生日刚过了短短10星期,就已经成为当选国会议员中最年轻的女性,刷新了历史。

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here