国际要闻 美国“新爱滋”肆虐 元凶是...

美国“新爱滋”肆虐 元凶是接吻虫(组图)

分享

“新爱滋病”患者发病便会出现发烧、全身酸痛、腹痛、呕吐等症状,眼皮尤其会出现严重肿胀。

【新三才讯】近来“新爱滋病”肆虐美国,目前已经有30万人感染,得病初期和爱滋病一样没有征兆,不过一旦发病,严重的话可能致命。

美国近来有将近30万人染上俗称“新爱滋”的查加斯病(ChagasDisease、又称美洲锥虫病),病毒经由接吻虫传播。

根据每日邮报报导,美国近来有将近30万人染上俗称“新爱滋”的查加斯病(Chagas Disease、又称美洲锥虫病),病毒经由接吻虫(美洲锥虫)传播,其粪便内的寄生虫导致患者出现发烧、全身酸痛、腹痛、呕吐等症状,眼皮尤其会出现严重肿胀,不过由于症状并不罕见,患者容易忽略,使得病情继续恶化。

美国疾病防治中心表示,目前新爱滋病有两种治疗药物,不过却会引发神经损伤、恶心等副作用,所以并未批准使用,真的没有替代方案,才会准用。

另外研究人员也表示,染病初期发现,并尽早接受治疗的话治愈机率很高,一旦延迟就医可能就会恶化成严重疾病,有不少民众因为发现过晚,最后触发心脏衰竭死亡,或是引发其他严重并发症。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:自由电子报)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here