国际要闻 埃博拉感染 美國第二例病...

埃博拉感染 美國第二例病例死亡

分享

【新三才讯】美國內布拉斯加醫療中心星期一(11月17日)發表聲明說,外科醫生馬丁•薩利亞醫生(Dr. Martin Salia)在獅子山工作時染上了埃博拉病毒,返美治療於11月17日不治去世。他是美國境內死於埃博拉的第二人。

據美國之音報導,白宮對薩利亞醫生的家人表示哀悼。白宮在一份聲明中說,薩利亞醫生的去世“再一次提醒人們人類為埃博拉付出的代價,以及在第一線處理疫情的迫切需要。”

世界衛生組織上星期五報告說,埃博拉死亡人數略有增加。這次埃博拉疫情爆發,世界各地共有1.4413萬個確診病例,其中5177人死亡。報告說,獅子山的病例“急劇增加”,過去一周出現421個新感染病例。

星期天,西非埃博拉疫情最重的國家賴比瑞亞制定了新的全國目標,就是在今年12月25號聖誕節前不再出現新的埃博拉病例。

賴比瑞亞總統瑟利夫星期天向全國發表廣播講話說,國家的復甦之路是艱巨的。 她說,必須改進賴比瑞亞的醫療系統,以對付未來可能出現的疫情。她還說,國家經濟和政府管理也需要重大改革。

西非記錄在案的5165名埃博拉死亡病患中,有2800人是在賴比瑞亞。

美國衛生官員星期天說,從馬里來美的旅客將跟來自賴比瑞亞、獅子山和幾內亞的旅客一起接受同樣的檢測和觀察。這包括在他們到達美國後測量體溫,並詢問他們的健康狀況以及是否可能接觸過埃博拉病毒。

儘管馬里沒有發生大面積傳播的埃博拉疫情,那裡最近幾天出現過一些確診病例。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here