国际要闻 克里:空襲中伊斯蘭已失勢

克里:空襲中伊斯蘭已失勢

分享

【新三才讯】美國國務卿克里表示,聯軍打擊“伊斯蘭國”產生重大效果,“伊斯蘭國”在夏季建立起來的勢頭已經消散。

據報道,克里國務卿指出,“伊斯蘭國”在聯軍打擊下被迫改變作戰方式,他說:“的確,他們還在繼續犯下令人恐怖的罪行,但他們被迫放棄根據地,放棄訓練營,並改變他們的通訊方式,分散人員,並停止動用大型車隊。”

克里還表示:“該地區一些政府喪失功能,這使得這些殺人凶手奪取的土地和資源比鼎盛時期的基地組織還要多。”

克里讚賞平日很難達成共識的各國政府卻在打擊“伊斯蘭國”的問題上走到一起,這幫助建立起打擊“伊斯蘭國”的聯盟。克里說:“過去曾有疑慮和不和,而如今, 我們看到,沙特外相與伊拉克庫爾德斯坦與什葉派領袖攜起手來。我們看到,土耳其政府同意讓庫爾德戰士過境迎戰‘伊斯蘭國’。我們看到,黎巴嫩多教派領袖聯 合抵抗對本國領土的武裝進犯。”

隨著極端恐怖組織“伊斯蘭國”不斷攻城奪地,美國於今年9月起對其展開空襲。沙特、英國、法國以及荷蘭等國也陸續加入空襲行動,打擊“伊斯蘭國”的聯軍就此形成。

在聯軍的協助下,伊拉克軍隊轉守為攻,並在前線取得節節勝利。上周,伊拉克部隊更是奪回位於拜吉的伊拉克最大煉油廠,該煉油廠產油量佔到全國總產量的1/4,收復拜吉不管從經濟還是士氣上都對“伊斯蘭國”造成嚴重打擊。

美國國防部長哈格爾承諾,隨著伊拉克部隊變得愈發強大,聯軍對“伊斯蘭國”空襲的次數和力度將隨之上升。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here