国际要闻 俄軍挑釁烏克蘭震驚北約

俄軍挑釁烏克蘭震驚北約

分享

北約秘書長斯托爾滕貝格敦促俄羅斯撤軍

【新三才讯】俄羅斯正在向烏克蘭邊境大規模增兵,烏克蘭表示做好全面戰爭的準備。歐盟28個成員國國防部長18日在布魯塞爾開會磋商烏克蘭局勢。北約秘書長斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)呼籲俄羅斯儘快從烏克蘭撤軍。

據報道,烏克蘭東部局勢緊張升級,烏克蘭軍方18日說,星期天以來,至少有5名軍人在交火中被打死,8人受傷。烏克蘭總統波羅申科日前在接受德國媒體採訪時表示,烏克蘭已做好準備,應對一場全面戰爭。

歐盟外長17日晚到18日晨經過數小時通宵達旦的會議後,擴大了制裁俄羅斯及烏克蘭東部分裂武裝人員名單。

據一項分析指出,歐盟沒有推出新措施制裁俄羅斯,與歐盟中間立場分歧以及俄羅斯對歐洲的態度日趨強硬有關。

北 約秘書長斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)日前在歐盟成員國國防部長會議上表示,俄羅斯在烏克蘭境內和俄烏邊境大規模部署部隊。他還引用前線獨立記者、歐安組織觀察員、以 及大量照片信息指出,烏克蘭邊境地區有部隊攜帶火炮、坦克、現代化的防空導彈系統在進行調動。

斯托爾滕貝格要求俄羅斯從邊境地區撤出其軍隊。他強調,歐盟以及北約堅持和平解決烏克蘭危機,俄羅斯可以成為和平方案的一部分,否則就將面臨進一步的孤立。

與此同時,德國外長施泰因邁爾在烏克蘭首都對記者發表講話,呼籲衝突各方遵守基輔和反政府武裝9月達成的停火協議。

在倫敦,英國外交大臣哈蒙德說,“必須不斷提醒俄羅斯要遵守在協議中所做的承諾。”

烏克蘭危機導致俄羅斯同多個歐盟國家對立關係升級。繼俄羅斯與德國相互驅逐對方外交官員,俄羅斯又與波蘭關係出現緊張,互相驅逐外交官。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here