国际要闻 美国遭暴风雪袭击 灾情严...

美国遭暴风雪袭击 灾情严重(组图)

分享

【新三才讯】当地时间2014年11月18日报道,威力强大的北极冷空气横扫美国大部分地区,多地气温出现急剧下降,一些地区的最低气温将突破历史同期纪录,今 年入秋以来的第二轮暴风雪天气已至少造成17人死亡,并使美国过半地区被积雪覆盖。气象部门预计,纽约州部分地区的降雪可能将达5英尺(约1.52米)。

50州达冰点纽约多地紧急状态

美国暴风雪灾情严重,50州气温都急降至摄氏0度,纽约州积雪压塌屋顶,封住汽车,多人被困,4人在铲雪及推车时心脏病发死亡,州长科莫宣布10县进入紧急状态,由国民警卫军出动协助救援居民。

法新社与路透报导,受北极圈冷峰影响,美国国家气象局18日早上录得摄氏-1度的全国平均气温,是1976年以来最冷的11月天。纽约州以西的湖区灾情严 重,近尼加拉瀑布地区,积雪在24小时内堆到1.5米,伊利湖部分地段的雪更积到人般高,达1.8米,官员形容是“3天内下了一整年的雪”。

来往伊利湖及加拿大安大略省的纽约州高速公路有225公里路段封闭。冷峰之下,连平日气候温暖的夏威夷和佛罗里达州都受波及,夏威夷毛纳基亚睡火山录得摄氏-1度,佛罗里达州居民措手不及,出外购物时必须穿斗篷取暖。

(责任编辑:肖凡 )

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here