国际要闻 黃之鋒入選時代年度人物 ...

黃之鋒入選時代年度人物 香港佔中享譽國際

分享

【新三才讯】美國《時代》周刊現已開始評選年度最受影響的人物。一個亞洲名字再次躍入西方人的視野,他就是黃之鋒。

此次參與角逐年度最有影響人物的候選人競爭異常激烈,其中包括2014年諾貝爾和平獎得主馬拉拉、為埃博拉疫情奉獻的醫生和護士們、美國總統奧巴馬、普京等。

雨傘運動的先鋒者、學民思潮召集人黃之鋒一度力戰群雄名列第五位。《時代》周刊的網站上,對黃之峰的介紹簡短、精鍊:一個18歲的為香港民主而抗爭的學生。一個亞洲學生面孔參與年度人物的評選,單是這份神秘感就值得眾人推敲和探索。

黃之鋒在今年10月榮登美國時代周刊亞太版的封面,這個雨傘運動的先鋒已引起了國際關注。為了香港民主而抗爭的年輕一代更是不容小覷的力量。

黃之鋒本人則一直保持低調,他表示,爭取香港的民主是所有的集會者參與的,其實封面不應該只刊登他一個人,應該是所有的集會者。

之後,美國紐約《太陽報》更是用大篇幅報道黃之鋒應獲得諾貝爾和平獎,稱黃之鋒接受諾貝爾和平獎當之無愧,並強調是他應該得到的。

報道中更提到,香港雨傘運動已經感動了全世界,學生們體現的熱情、純潔、自律是在歷次民主運動中都不曾見過的。其中多次提到黃之峰帶領學生一邊與警察對峙、一邊要學生冷靜;面對強權,他沒有體現出絲毫的膽怯,這令國際媒體驚嘆。

時代周刊的年度人物評選在12月6日晚11點59分結束,獲勝者將於12月8日公布。

參與投票方式可以通過網站的臉書、推特鏈接進行分享,分享次數越多,支持率就越高。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here