国际要闻 烏克蘭槍擊歐安官員 引國際...

烏克蘭槍擊歐安官員 引國際關注

分享

【新三才讯】歐安組織在烏克蘭監察停火協議的觀察員說,19日他們遭到槍擊,簽署停火協議的各方都有違規行為導致危機加劇。美國官員促請向烏克蘭援助相應的軍火物資。德國外長就加劇的烏克蘭危機分別訪問了烏俄兩國。

歐安(OSCE)觀察員說,他們的車隊在通過烏克蘭(Ukraine)政府軍掌控的地域時,遭到穿制服士兵的2顆子彈襲擊,但沒有人傷亡,他們無法確認穿制服士兵的身份。

聯 合國(UN)人權報告的最新數據顯示,自烏克蘭9月5日簽署停火協議後,仍有957人在各方違規下喪生。報告中還說,在烏俄邊境及親俄叛軍控制地區都有俄 羅斯(Russia)軍隊及僱傭軍等武裝人員,並有大量的殺傷性武器彈藥,這進一步加劇了烏克蘭危機。俄羅斯當局拒絕國際觀察團在烏俄邊境進行監督。

美國(USA)副總統拜登(Biden)本周將訪問基輔,就違反簽訂的明斯克停火協議情況和烏克蘭總統波羅申進行會談。

美國副國務卿布林肯說,白宮應援助烏克蘭在防禦方面相應的必要武器。美國國會兩院早前都贊成給予烏克蘭軍備援助,但還未向烏克蘭提供殺傷性強的武器。

德國(Germany)外長施泰因邁爾(Frank-Walter Steinmeier)為烏危機的擴展先後到烏俄與波羅申科(Peter Poroshenko)和普京(Putin)進行了會晤,期望雙方共同遵守停火協議,並互換戰俘。

烏克蘭外交部發言人貝勒布尼斯(Jewgen Perebjinis)對自封盧甘斯克人民共和國 “總統”普羅特尼茨基,挑釁波羅申科總統公開決鬥的行為作出回應說,武裝反叛分子只能是接受烏克蘭司法機構的審判。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here