国际要闻 破纪录:纽约州水牛城降雪2...

破纪录:纽约州水牛城降雪2米(组图)

分享

【新三才讯】受到北极强冷空气南下的影响,星期三(11月19日),美国50个州气温都跌破零度,连美国最南方的夏威夷也不例外。星期四(11月20日)又一轮暴风雪袭击了纽约州水牛城,导致水牛城地面的降雪达到将近7英尺(超过2米),破水牛城自2001年以来的降雪纪录。

大湖效应又一轮暴风雪袭击水牛城

气象当局表示,当年水牛城降雪达81.6英寸(折合6.8英尺)。

这场由大湖效应造成的暴风雪给水牛城以南地区带来了65英寸(超过5英尺)的降雪,导致该地区8人死亡,并且将数百人困在他们的家中或汽车中,又将准备援救他们的人困在急救车和救护车中,而这场大雪到目前为止尚没有结束的迹象。

星期二(11月18日)和星期三(11月19日)在这场雪下的最大的时候,水牛城地区有些地方在一个小时内降雪4英寸,很多被堵在车上的司机为眼前漫天飘 雪所困扰,数百人不得不弃车而走,连水牛城当地的消防队也成了人们藏身的好地方,人数最多的时候,消防队中聚集了70多人,而且越是夜间来消防队安身的人 就越多。

这场大雪已造成8人死亡,其中4人是在铲雪时心脏出现问题死亡,另外一人死于天寒地冻时的车祸, 还有一名46岁男子死于他的车中, 当时他的车被埋在12英尺至15英尺深的雪中无法移动;还有一名男子在铲雪或用吹雪机时心脏病发作死亡。

周末气温回升但交通仍然不便

气象局表示,本周六的气温有望回升到华氏32度(零点)以上, 而星期天温度将达到华氏50度左右 ,但可能会出现降雨天气。

CNN天气专家迈尔斯(Chad Myers)表示,这个周末可能会下雨,他说:“这将是一件很糟糕的事情,因为所有的积雪都将无法融化,积雪夹杂雨水被冻住后,积雪会越来越重。”这对于那些已经埋在几英尺下积雪中的建筑将构成威胁。

这场大雪使水牛城的公路和高速公路变成了停车场,星期二(11月18日)晚上,进入水牛城的主要高速公路1-90 的一个路段上就有140辆汽车受困。

虽然本周末水牛城的气温将回升,但是在冰天雪地的水牛城开车仍然非常危险。水牛城的市长布朗(ByronBrown)估计,如果要完全清除该市道路上的积雪还需要很长的时间。他表示,现在已经从该市的街道和高速公路上清除了6,500吨的积雪。

他说:“清除积雪的行动将非常缓慢。此次降雪在水牛城破了纪录,现在没有地方可以堆放那么多的积雪。”

冰雪中的佳话

这次大雪也为水牛城留下来一些很美的佳话。由于早产,孕妇Bethany Hojnacki和她先生不得不在大雪中赶往医院,他们在途中看到一辆车被埋在雪中,于是他们停车前去救助,但是他们自己的车就再也发动不起来了。

他们与他们救助的那位女士被送往水牛城消防队,随后Hojnacki太太突然生产。没想到他们救助的那位女士偏巧是一位接生的助产士,而困在消防队里的人中偏巧还有一位产科护士。

小女婴露西于星期二(11月18日)晚上9时30分平安诞生,是一个健康的宝宝。父亲Hojnacki先生喜悦地说:“一些人在这场暴风雪中去世了,而这个孩子却在暗夜中出生了,这是上帝的奇迹。”

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here