国际要闻 日长野6.7级强震增至57...

日长野6.7级强震增至57伤 滑雪胜地重灾(组图)

分享

【新三才讯】日本长野县当地时间22日深夜发生芮氏规模6.7级强震,根据警方统计,长野县和白马村等地总共有57人受伤,其中2人重伤,55人轻伤。位于该县北部的滑雪胜地白马村是重灾区,近50幢房屋被震毁,道路严重裂开,到处断壁残垣。

地震发生于当地时间22日晚间10时8分,震央位于东京西北方的长野县北部,日本气象厅最初表示,地震规模6.8级,震源深度10公里,后来下修规模为6.7级,深度5公里。美国地质调查所(USGS)测到的震度为规模6.2级。据报东京也有震感。

日本放送协会电视台(NHK)报导,根据警方统计,长野县和白马村等地总共有57人受伤,其中2人重伤,55人轻伤。气象厅专家表示,以内陆来说,6.7级地震算是蛮强的,没有造成人员死亡,实在是很幸运。

这次地震灾情最严重的是位于县北的滑雪胜地、1998年冬季奥运赛场的白马村,有41人受伤,至少47幢房屋倒塌,有车辆和部分房屋最底层完全被压垮,道路有严重的裂缝。NHK的鸟瞰影片显示,灾区到处断壁残垣、遍地瓦砾。此外,地震也引发山泥倾泻,堵塞部分道路。

邻近的滑雪胜地小谷村也有7间房屋倒塌,非住宅建筑也有受损。有白马村灾民说,未经历过如此强震,“真实感受到死亡”。

强震后又发生60多次余震,白马村和小谷村约200名居民前往临时避难所,在恐惧中度过一夜。

日本气象厅警告,接下来一星期极可能发生强烈余震,已受损的房屋有可能进一步损毁。以降雪量大著称的白马村一带有多个滑雪及温泉度假村,每年12月至翌年3月都是旅游旺季。有酒店业界担心,地震可能影响即将来临的滑雪旺季入住率。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载 )

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here