国际要闻 布朗案警察獲不起訴 佛格森...

布朗案警察獲不起訴 佛格森暴動引關注

分享

美國密蘇里州檢察官在25日晚間於電視上宣布大陪審團做出不起訴白人警察威爾森的決定

【新三才讯】美國密蘇里州檢察官25日晚,在電視上宣布大陪審團已就槍殺非裔青少年布朗的佛格森市警察威爾森,做出不予起訴的裁定後,佛格森當即爆發暴力抗議、燒警車、搶商店,從洛杉磯至紐約市也有數以千計民眾走上街頭聲援,一直持續到26日凌晨。

陪審團決定不起訴射殺了非裔青年布朗的警察威爾森後,有人在佛格森搶劫商店。

全美都因為這個案子而情緒沸騰,各地的黑人團體揚言要在各大城市發起更多抗議示威,並且要在即將來臨的感恩節假期里擴大示威。

活動發起者波克還揚言:“因為大家不重視非裔族群生命價值,那我們也要讓大家知道我們認為這個節日沒價值。”

早在大陪審團宣布之前,就有許多地區的活躍人士預告將發動示威抗議。不過,各大城市的警察局也早已因應可能面臨大規模抗議活動,而完成各種準備方案。

洛杉磯市警局人員說:“我們在許可權範圍內,鼓勵民眾舉行和平抗議,但不能有任何暴力和破壞性的舉動。”

為預防抗議引發暴力,舊金山市警局人員說:“我們將保護憲法第一條規定的抗議權利,但為保證和平抗議,我們要監視。”

另 據目擊者kellygun稱,那個被槍殺的黑人男孩身高190公分 100公斤.剛剛才吸完大麻搶了一家便利超商並作勢毆打瘦小亞裔老闆,警察看到他跟同伴拿著剛剛才通報被搶的大包雪茄煙,懷疑他涉案,於是將警車停在他面 前,而當警察要開門下車攔檢時,他一把將車門推回去不讓警察下車,又揮拳毆打警察,警察拔槍時更伸手將槍口按向警察,還說你肯定不敢開槍…。

後來警察追逐他,他突然停步轉身,才被警察射殺的。陪審團開了七十個小時的會,傳訊了六十個證人,得到上述細節之後,才做不起訴的決定。當然這名警察當時開槍是否恰當有待商榷,但事件絕對不能簡化為‘白人警殺黑人不起訴’這麼簡單。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here