国际要闻 香港警方週六早和占中人士在...

香港警方週六早和占中人士在旺角發生衝突

分享

自香港警方25和26日在旺角对占中者进行清场以来,大批香港市民周五晚上继续在旺角的不同路段聚集,表达争取真普选的决心。不过,路透社发自香港的消息说,周六早上,警方和占中人士在旺角发生冲突,警方发射了胡椒喷剂。

香港警方11月25和26日清场旺角占领区以来,大批香港市民周五晚上连续第四晚云集旺角地区的不同路段,表达争取真普选的决心。

不过,路透社发自香港的消息说,周六早上,警方和占中人士在旺角发生冲突,冲突持续了几个小时,警方发射了胡椒喷剂。

“占中”运动爆发约2个月来,示威学生及民众占领港岛金钟、锣湾和九龙旺角的主要马路,要求落实2017年行政长官“真普选”,不能由北京透过委员会事先筛选候选人。

法院早前应多个受影响的团体的声请,颁令禁止示威者占领旺角及金钟部分路段。为此,警方自26日起一连2天协助有关团体在旺角进行清场,令交通恢复畅通,商店重开。

数以百计的香港市民和学生则响应网上重占旺角的号召,星期五晚连续第四晚聚集在西洋菜南街从山东街到豉油街一带行人路及附近路段,许多人打开黄伞和写有"我要真普选"的纸片和竖幅,并高呼口号。

“占中”运动主导团体学民思潮的召集人黄之锋28日说,学民思潮和专上学生联会暂时没有打算重新占领旺角,希望借此释出善意,在向政府施压和不要影响市民间取得平衡。

不过,泛民中一些激进团体仍未放弃占领行动,因此,旺角的情况仍未稳定。此外,外界相当关注政府何时对金钟和铜锣湾采取清场行动。

(责任编辑:tiger)

(文章来源:法廣)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here