国际要闻 卡梅隆欲贏大選 縮減移民福...

卡梅隆欲贏大選 縮減移民福利換民心

分享

【新三才記者楚鸞綜合報導】英國的移民議題一直以來備受各界關注,英國首相卡麥隆11月28日表示,英國未來是否留在歐洲聯盟,將取決於能否對來自歐盟國家的移民實施某些限制,他暗示,若與歐盟協商改變移民福利不成,不排除退出歐盟。

據報導,移民新措施包括:嚴格控制歐盟經濟弱國的公民來英工作;限制移民申請家庭成員移民;新移民6個月找不到工作可能會面臨遣返;新移民來英國4年後才可以享受住房費、孩子輔助金和其他福利等等。新移民剛到英國的頭四年裡,必須要自己獨立工作。但新措施是否可以實施還要取決於明年5月首相卡梅倫是否可以繼續當選。英國移民政策改革會是明年英國大選中英國各黨派及民眾首先要討論的問題。

據歐盟規章,會員國人民可在歐盟境內任意移居並工作,且享有頗多福利;英國近年經濟成長在歐盟居冠,導致歐盟移民快速增加,引發英國人不滿,以反移民為宗旨的「英國獨立黨」(UKIP)迅速崛起。

UKIP稱,英國人民不滿其福利體系遭失業移民濫用,就業移民又會壓低薪資。部份保守黨議員也贊同此一說法,令卡麥隆承受龐大壓力。

卡麥隆曾承諾,將於2017年公投時決定是否續留在歐盟,公投前他將會與歐盟協商,希望歐盟對移民福利規定做出改革。

卡麥隆原本打算提議對移民配額訂上限的改革措施,但考慮到歐盟其他會員國不可能接受而放棄。分析人士說,對於卡麥隆主張移民工作4年才能享有福利的提議,歐盟恐難接受。

(责任编辑:顏靜璇)

(新三才首發 轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here