国际要闻 英美媒体遭敘利亞電子軍入侵...

英美媒体遭敘利亞電子軍入侵

分享

【新三才記者楚鸞綜合報導】據報導,英國、北美多家媒體組織和加拿大沃爾瑪公司分部網站遭駭客攻擊,而支持敘利亞總統巴夏爾.阿塞德(Basharal-Assad)的駭客組織敘利亞電子軍被懷疑是這次駭客攻擊的始作俑者。

遇駭媒體包括倫敦的「每日電訊報」(DailyTelegraph)、「獨立報」(Independent)和「倫敦標準晚報」(Evening Standard)。連加拿大廣播公司新聞網(CBC)以及紐約「每日新聞」(New York Daily News)也都深受其害。

香港《苹果日报》网站27日晚間20时30分,也遭骇客攻擊瘫痪。点入网站就出现「你被叙利亚网军骇了」的字樣,按下确认后,便会出现叙利亚国徽。

叙利亚电子军在推特帐号讯息页面向美國示威说:「感恩节快乐,希望你们没错过我们!新闻界:请不要把伊拉克与黎凡特伊斯兰国(ISIS)成员當作是平民。」受影响的公司纷纷表示,網絡系统安全无虞。

(责任编辑:顏靜璇)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here