国际要闻 油国组织不减产 世界油价崩...

油国组织不减产 世界油价崩盘

分享

 

【新三才综合报道】尽管世界石油市场严重供过于求,石油输出国家组织OPEC今天决定不削减产量,导致油价出现崩盘跌势,北海布伦特原油价格盘中重挫超过6美元,创2011年以来单日最大跌势。

油国组织今天在维也纳集会后,记者询问会中是否已决定不减少石油供应,沙特阿拉伯石油部长努艾米Ali al-Naimi回说:「没错。」

伦敦市场北海布伦特原油的期货价格闻讯重挫逾6美元,一度创下每桶71.25美元的四年新低,格林威治时间16时40分左右反弹到73美元,仍大跌4.75美元,本月料将创下2008年以来最大单月跌幅。

美国市场原油期货盘中一度跌到67.75美元,创2010年5月以来最低点,稍后反弹到68.90美元,仍大跌4.79美元。

虽然油价自6月以来下跌超过1/3,总部设在维也纳、12国组成的石油输出国家组织,还是选择维持它每日3000万桶集体原油产能的目标不变。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here