国际要闻 澳大利亚遭超级风暴 冰雹似...

澳大利亚遭超级风暴 冰雹似高尔夫球(组图)

分享

【新三才讯】27日下午,布里斯本与伊普斯里其(Ipswich)遭遇特大暴雨冰雹,受灾严重,据悉,这是30年来布里斯本最强一次降冰雹。昆士兰东南部受灾严重。

据昆士兰风暴网(qldstorms.com)报导,澳洲气象局(Bureau of Meteorology)表示,这是布里斯本CBD地段近30年来遭遇最强的一次冰雹“袭击”,也是10年来遭受的最严重冰雹破坏。据报,这次冰雹有直径 超过7厘米(cm)之大。在阿彻菲尔德(Archerfield)机场测得风速为每小时100-141公里(km)。不少飞机被吹翻。

据阳光海岸日报(Sunshine Coast Daily)报导,冰雹及暴雨造成超过9万户停电。据电力公司Energex数据显示,截至28日早上,布市周边还有至少6万1千户家庭依然没电。在 1985年昆省东南部遭遇最强冰雹时,有超过7万用户停电。昆省消防与紧急救援服务处(Queensland Fire and Emergency Services)截止到28日早晨,收到超过1400通求救电话,大部分来自布里斯本南区、穆鲁卡(Moorooka)和安娜利(Annerley)等 地。火警指出,从27日下午四点,有至少475起因风暴引起的事故。

昆省交通厅长(Transport Minister)艾默生(Scott Emerson)在接受澳媒采访时描述,这次布里斯本市中心遭遇了非比寻常的破坏。昆士兰政府估计此次的冰雹至少给昆省东南部造成1亿元损失。省长纽曼在 下午从省政府到布里斯本行政大楼的途中,亲眼目睹比高尔夫球还大的冰雹从天而降。中国城、布市CBD地段、库珀平原(Coopers Plain)、叶荣戈(Yeronga)、穆鲁卡和安娜利等地,刚刚从上一周的暴风雨中“恢复”过来,紧接着又迎来了这数十年难遇的冰雹灾害。很多地区的 火车、公交被延误。市中心主要街道被淹、市内高层大楼玻璃外墙被冰雹砸碎,土旺(Toowong)住宅公寓房顶被吹跑,因杜卢皮利 (Indooroopilly)路旁许多树木也被刮断甚至连根拔起。

市政府决定在受影响较严重的50个区域,帮助回收因冰雹和风暴造成的垃圾和废物,回收工作从12月1日(周一)开始,建议市民周日前将垃圾堆放在路边。 50多个区域覆盖南北,包括Chermside、Inooroopilly、St Lucia、Yeronga、Nathern等地。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here