国际要闻 联军持续空袭IS 科巴尼遭...

联军持续空袭IS 科巴尼遭围攻危在旦夕

分享

 

【新三才综合报道】IS在 29日对土叙边境重镇科巴尼展开新攻势,科巴尼库德族表示,IS自杀炸弹攻击从土耳其方向来,土耳其政府则对此否认。

IS对土叙边境重镇科巴尼展开新一轮的猛攻。BBC报导,IS在29日至少对科巴尼发动4次的自杀炸弹攻击,叙利亚人权观察组织指出,有2起自杀炸弹攻击事件,来自于土耳其。过去24小时的战斗,已至少造成39人死亡,其中28人为IS圣战士。

「IS对科巴尼展开攻势以来,驻守科巴尼的库德族部队,首次遭遇来自土耳其方向的袭击。」叙利亚人权观察组织监督小组负责人拉赫曼指出,29日黎明,IS对科巴尼朝向土耳其方向的边境哨所,进行自杀炸弹攻击,一名自杀炸弹客使用汽车炸弹,另一名则引爆身上携带的炸弹。

库德族民主联盟党发言人哈利尔表示,过去IS对科巴尼攻势,都呈现3面攻击的态势,如今则采取4面攻击、包围科巴尼。科巴尼库德族发言人巴利表示,已有IS圣战士进入土耳其,并从那边向科巴尼发动攻击,这公开显示,土耳其政府在背后暗地与IS合作。

针对科巴尼库德族强硬的批评,土耳其政府随即发表声明驳斥,声明指出,土耳其政府不支持IS,认为IS对土耳其的安全构成严重威胁,并直斥自杀炸弹攻击来自土耳其的言论为不实的谎言。该声明称,土耳其的边境安全部队时时刻刻保持警戒,没有放松,并且将对突发状况采取一切必要措施。

自从9月开始,IS为夺取土叙边境的控制权,而对科巴尼展开攻势,2个月的战火已造成当地数百人死亡,并有20万名的居民逃往土耳其。叙利亚外交部长穆阿利姆28日指出,种种迹象表明,过去2个月,在反IS联军不曾间断的空袭轰炸下,IS的实力并未被削弱。

(新三才记者金主综合报导)
(責任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here