国际要闻 奧巴馬希望更多警察佩戴隨身...

奧巴馬希望更多警察佩戴隨身攝像機

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】美國總統奧巴馬週一表示,他希望可以確保美國不會在警察部門內建立一種“軍事化的文化”,同時讓聯邦項目保持軍事風格提是為了用來消除弗格森,密蘇里州的種族抗議者的。

相反,總統要求國會撥款購買50000個人體照相機來記錄類似手無寸鐵的18歲的邁克爾·布朗被射擊死亡事件,並採取措施以建立全國範圍內警察和少數族裔社區之間的信任和信心。他宣布要成立一個特別工作組,研究成功的警民相處的案例並吸取民眾建議,政府可以採取問責制,透明度以建立民眾對警察的信任。

隨著弗格森和全國各地抗議活動的持續增加,奧巴馬向記者談到他曾在白宮會見過警察、民權活動家和地方領導人的結,這些人很肯定的告訴他,其實過去一直都有抗議者組織的工作小組,什麼也沒發生。

奧巴馬說:“這一次會有所不同,部分原因是因為為了保證這次的不同總統也投入了很多精力。”他說,當他聽到那些年輕人在會上跟警察訴說自己的經歷的時候,他覺得很不安。 “這違反了我的信念。我一直以為在美國任何時候都能夠聽到年輕人最真實的聲音,但是現在才發現,即使他們做的事情全部都正確,也一樣得不到別人的信任,這樣會把這些年輕人邊緣化。”

至少從目前來看,奧巴馬從上週一大陪審團決定不起訴開槍打死布朗的警員達倫·威爾遜之後,也在逃避弗格森的問題。美國司法部正在調查聯邦在檢控過程中可能存在的侵犯公民權利的問題。但調查需要足夠的證據和嚴格的標準。法官也贊同要廣泛調查弗格森警察局。

奧巴馬提出了一項為期三年,需要支出2.63億美元的計劃,以增加警察佩戴的隨身攝像頭,並展開執法培訓和警察部門改革,增加更多的資源。該計劃包括用7500萬美元購買50000個小翻領式攝像機來幫助警察完成記錄,州和地方政府支付一半的費用。 估計美國各地的社區宣誓過的專職執法人員的數量近年來一些聯邦政府的報告中統計大概有70萬人,但具體的精準數據可能會有所變化。

布朗的家人希望看到每一個警察在工作街頭巷尾工作時都佩戴隨身相機。牧師夏普頓鋁向記者表示,隨後他會向布朗的父母轉達都開了什麼會議,會告訴他們一切情況都會有所變化,因為奧巴馬總統在全力支持這件事。

夏普頓說:““會議結束後會發生什麼事情,事實就會告訴我們我們這個會議是否只是一個自我感覺良好的會議,還是是一個可以讓我們有所改變的會議。”

在弗格森出現警察和證人之間的糾紛的時候,相機可能會幫助解決很多這種類型的問題。一些目擊者紛紛表示,威爾遜向布朗開槍的時候,布朗已經舉起雙手投降了。槍殺布朗的軍官說,布朗打他的時候,試圖搶他的手槍,他擔心自己的生命會受到威脅,所以就開槍射殺了布朗。但這樣的說法,也表示有問題有待解決,這涉及到包括警察、犯罪嫌疑人、受害者和旁觀者在內的隱私問題;法律問題就涉及到誰有權看那些記錄;培訓方面,以確保人員正在使用的攝像頭的時候,關鍵時刻不能關閉。

白宮方面表示,這些民眾關心的問題都會在奧巴馬新創建的21世紀監管工作組得到解決,其中包括執法和社區帶頭人的問題。這個項目現在由專案組和費城警察局長查爾斯·拉姆齊H.勞裡以及司法部總檢察長前助理現任喬治·梅森大學教授勞瑞.羅賓遜共同主持。

布朗被打死之後的八月,出現了大規模的抗議。批評家質疑為何警方全副武裝並出動裝甲車驅散示威者。奧巴馬在審查武裝配備方案的時候也深表同情。奧巴馬在八月時說: “有我們的軍隊和我們當地的執法部門執法隊時候,有很大的區別,我不希望大家在做事的時候模糊了這些區別。”

白宮新聞秘書喬希語重心長地說,總統表示,他並不想嘗試廢除美國國會授權通過的這些項目,因為這些措施在實施情況之下證明很多時候還是有用的,比如說波士頓爆炸案的時候就很有用。喬希還說:“但是,有關於這些項目在實施過程中,能不能同時保證結構化和嚴肅的審查審計,目前尚不清楚,這些確實是需要解決的問題。”

白宮的審查範圍很廣 -過去五年 一共投入180億美元到五個聯邦機構,包括國防部,司法部,國土安全部和財政部,以及國家毒品管制政策辦公室的相關部門。該報告表面,大多數的設備程序提供的是常規配備 – 如辦公家具,電腦和基本槍械 – 但約46萬件裝備提供給地方警務人員主要用於軍事目的,其中包括92442小型武器,44275夜視設備,5235悍馬車,617耐雷車輛和616架飛機。

奧巴馬說,他將發布一項行政命令,要求聯邦機構將需要運行的程序與執法部門和公民權利和公民自由組織磋商,並在四個月內提出修改建議,以確保該計劃是的可行性和透明的透明度。

奧巴馬指出:“我們要確保我們的地方執法機構在執法過程中不會形成軍事化的文化,相反,我們的目標是要確保犯罪率下降,警民互信度上升。”

自從布朗去世要求民警在工作時佩戴攝像機的呼聲在全國范圍內有所增加。在聖路易斯郊區的一些官員,也開始戴攝像機,紐約警察局已經成為在美國採用該技術的最大的部門,而且在九月初已經推出了一個試點方案。

司法部的一份報告顯示,在弗格森槍擊案之前,這項實驗已經進行過一段時間,並表示當他們知道身邊有攝像頭的時候,警察和平民的表現更好。劍橋大學最近的研究顯示,在加利福尼亞州里亞托的警察部的一個分支機構的數據表明 – 在為期一年的實驗中,讓警察佩戴隨身相機,擁有十萬居民的城市裡,民眾對警務人員的投訴率下降了89%,警察對犯罪嫌疑人使用武力的情況也有所下降。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:HUFF POST POLITICS)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here