国际要闻 美警弒黑人案不起诉 民权牧...

美警弒黑人案不起诉 民权牧师吁华府示威

分享

 

【新三才综合报道】在纽约州陪审团裁定,不起诉掐死黑人男子贾纳Eric Garner的白人警察后,民权牧师夏普顿Rev. Al Sharpton 3日呼吁民众,在华府展开示威游行。

夏普顿在哈林区Harlem的记者会上宣布,游行将在12月13日举行,他说「我们对地方的州检调机关没有信心,因为州检察官是和地方警察在工作上是密切合作的。」

和夏普顿一起现身的贾纳母亲关.卡尔Gwen Carr表示,这件事令她心痛,把她整个人撕裂了。贾纳的遗孀艾索Esaw Garner则说,「今年谁要来给我的孩子扮圣诞老人?」

43岁的贾纳育有6子,他在7月17日于纽约州史塔登岛Staten Island贩卖香烟时,遭到纽约市警察局白人警察潘塔里奥Daniel Pantaleo逮捕,并且被用手掐住脖子,导致患有气喘的贾纳心脏病发作,不治身亡。
纽约大陪审团3日决定,不起诉潘塔里奥。

(新三才记者金主综合报导)
(責任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here