国际要闻 凱特王妃到訪紐約令紐約第一...

凱特王妃到訪紐約令紐約第一夫人備受矚目

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】劍橋公爵夫人首次去紐約就吸引了全世界關注的目光,她下週會去哈萊姆兒童發展中心參觀。

而對於全球大部分關注者而言,此次劍橋公爵夫人的紐約之行也讓她的同伴雪蓮·麥克蕾進入了公眾視線。她說紐約市最強大的曾分裂幾代人的第一夫人。

市長比爾·白思豪曾多次表示,他的妻子是他最親密的顧問,甚至可以影響工作人員任命,和政府政策的制定。白思豪表示:“她是一個可以跟我共同建立所有事情的人。”

麥克雷在接受美聯社電子郵件採訪時表示:“你可以說我是比爾的良心,知己,或顧問?但是這些措辭都不完全正確,我們是在愛情和工作中的合作夥伴。紐約市只有一個市長,但是如果他需要幫助,我會幫助他,反之亦然。”

她為市長的基金,讓市長日常日程工作資金增多,她還在埃莉諾·羅斯福的我的天”報紙專欄網站上分享她自己的觀點,她的市政廳的大規模普及推廣學前幼兒園擴,她說這是政府領導人的“最大的成就。”

麥克雷是黑人,她一直熱衷於紐約的有色人種社區工作。感恩節之前麥克雷去了布魯克林髮廊,參議員陸天娜也去了,她在那裡遇到紐約第一夫人,但是卻一點都沒看出來,那時候的麥克雷第一眼看上去像一個搖滾明星。

福特漢姆大學政治學教授克里斯蒂娜·格里爾說:“她從沒把自己當成高人一等的紐約第一夫人,她看上去就像個普通人,很多紐約人認為:”如果說有哪個人能夠在政治上理解我們,那個人一定是麥克雷。”

麥克雷所扮演的角色一直是人們爭論的中心。她和兩個孩子,在白思豪的市長競選中發揮了很大的作用,和她的丈夫並沒有氣餒,“投一送二”的口頭禪是白思豪和希拉里·克林頓經常掛在嘴邊的。

但上個月昆尼皮亞克大學公佈的一份民意調查表明紐約人並不這麼看。調查發現,34%的受訪者認為市長的妻子不應該參與所有公共政策的制定,而37%的人認為她應該只能扮演一個次要的角色。

美國政府官員說,人們誤解了麥克雷的立場。他們建議,她不要經常出現在基本事實的政策會議上,而應該在塑造政府政策規劃藍圖還有表達自由精神方面下工夫。市長頻繁徵求她的意見,無論是通過電話也好,在家裡或在市政廳安靜的時刻也是一樣。

麥克雷現在專注於心理健康的舉措。她週一帶凱特·米德爾頓去的診所是專門為貧困兒童提供心理健康服務的。政府剛剛撥款1.3億美元為患有精神心理壓力病的孩子做治療,這樣可以讓這些精神心理疾病患者減少犯罪的可能性。

對於麥克雷來說,這也是她的個人問題。市長夫婦的女兒基婭拉,去年聖誕節前夕終於開始敞開心扉面對自己的抑鬱症和藥物濫用問題。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:abc news)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here