国际要闻 瑞士人质搏命换自由 逃出菲...

瑞士人质搏命换自由 逃出菲恐怖组织(图)

分享

凡奇古拉(Lorenzo Vinciguerra)昨晨逃脱时遭到恐怖份子枪击。

【新三才讯】昨天清晨逃出菲律宾恐怖组织阿布沙伊夫魔爪的瑞士籍人质,已平安抵达马尼拉,由瑞士大使馆人员接回。他为了逃生奋力与恐怖分子搏斗受伤,但最终仍杀死对方,成功脱逃。

现年49岁的瑞士籍男子凡奇古拉(Lorenzo Vinciguerra),昨天傍晚6时30分左右,在军方协助下搭机飞抵马尼拉空军基地,瑞士驻菲大使西柏(Ivo Sieber)前往迎接。

从菲国军方提供的照片来看,凡奇古拉十分虚弱。

凡奇古拉昨天利用政府军砲击阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)营地的机会,与看守他的恐怖分子搏斗,虽然过程中脸部受伤,但最后成功夺下对方的开山刀,并劈砍了对方。

1名军方发言人说,“凡奇古拉显然砍死了看守人。”

凡奇古拉于2012年2月与荷兰籍同伴洪恩(Elwold Horn)在菲南塔威塔威省(Tawitawi)拍摄鸟类时,被武装分子俘掳,之后“转卖”给阿布沙伊夫。

他对于洪恩未能脱困感到遗憾,媒体报导称,洪恩似乎不敢冒险脱逃。

瑞士大使馆已将凡奇古拉送到未被透露地点的医院继续疗伤,同时也感谢菲国军方协助。

阿布沙伊夫成立于1990年代,恶行从早期的安置炸弹逐渐转型至近年来的绑架活动,目前估计约有超过10名多国人质在阿布沙伊夫手中,关押在不同地点。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:中央社)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here