国际要闻 韩航千金耍官威 赶空姐下机...

韩航千金耍官威 赶空姐下机(图)

分享

大韩航空副社长赵显娥在自家班机上飙骂空姐并将座舱长赶下机造成班机延误起飞韩国国土交通部将调查是否违法。

【新三才讯】韩国大韩航空会长千金、也是该公司副社长的赵显娥为了一包坚果点心没有装盘而在自家飞机上发飙痛骂一名空姐甚至将座舱长赶下飞机造成班机延误起飞。韩国国土交通部8日表示将调查赵显娥是否违法。

现年40岁的赵显娥为韩国“韩进集团”已故创办人赵重勋的孙女、韩进物流运输集团会长赵亮镐的长女现任大韩航空公司副社长。去年5月韩国媒体报导赵显娥顶着便便大腹搭机到美国夏威夷生产当时曾引起韩国社会议论外界指责她为了让小孩取得美国籍而“出差生产”。

民众才开始淡忘赵显娥“出差生产”一事没想到她又闹出霸凌空姐的丑闻。韩国韩联社报导赵显娥在纽约当地时间5日凌晨从甘迺迪机场搭乘韩航飞往仁川的班机班机正要进入跑道时空姐为坐在头等舱的赵显娥送上一包坚果点心不料这项服务引起赵显娥暴怒喝斥空姐服务不周。

赵显娥坚称按照韩航规定空姐必须先询问客人确定有需要后才以盘子盛装端给客人但该名空姐竟然连问都没问直接给她一包坚果。赵显娥还召唤座舱长要求她确认韩航的服务内规。座舱长以平板电脑连线查询却因讯号问题迟迟无法连线暴跳如雷的赵显娥再次飙骂并命令座舱长下机查清楚。

这架韩航班机为此从跑道掉头返回登机口延误起飞时间但机长当时并未向机上约250名乘客做任何说明。该架班机最后比预定时间晚了11分钟才抵达仁川。

报导指出韩国航空业界人士认为赵显娥的行为有越权之嫌虽然她是韩航的副社长但在机舱内只是一名乘客。依照韩国“航空法”机长具有指挥及监督空服员之权赵显娥无权命令空服员下机。韩国国土交通部表示将调查赵显娥的行为是否违法也考虑向韩航提出警告。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:自由时报)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here