国际要闻 英國上訴法院立法保障殘疾人...

英國上訴法院立法保障殘疾人權利

分享

【新三才首發 楚鸞編譯】粗心的駕駛者可以無視殘疾人的停車點,在輪椅使用者權益的爭議性法律裁決後,活動團體發出了警告。

上訴法院說,公交運營商不需要要求強制執行忍讓坐輪椅的乘客騰出車上或者穿上輪椅所佔的空間。包括母親推著嬰兒的手推車。

英國殘疾人維權組織,是專門為輪椅使用者和其他殘疾的人平權的組織,該組織稱裁決後會有廣泛的影響。

政策的慈善機構的主任,休博特說:“我能想像這樣一種情況:超市裡面有一些輪椅使用者,當停車場空間不夠用的時候,會有人來要求用輪椅的殘疾人挪動地方。”

“如果他們拒絕超市或其他公司會簡單地說,如果這樣的話他們只能要求客戶不要把車或者輪椅停在那裡。

“如果有人拒絕移動零售商可能會說他們是沒有義務做任何事情的 – 這是非常令人擔憂的”

2012年10月聯盟保護自由法案在規定禁止在私人土地上停放輪椅,這意味著超市和其他私人公司在他們的私人土地上有限制殘疾人停放輪椅的權利。

她補充說:“我們認為這一裁決具有非常廣泛的影響,我們非常關注它。”

殘疾人被新平權法案保護,讓他們平獲得平等的服務,包括公共交通,但同樣的保護措施並不適用於其他人,其他人就算需要使用像輪椅那麼大的空間也不行。包括推著嬰兒車的母親。

車輛不當地停放在輪椅專用公共道路上當然會被罰款,因為他們的行為違反了公路法的規定。

斯萊特和戈登律師事務所律師基蘭說:“我不認為政府會採取比這個措施影響更廣泛的規定,但是我覺得這是個重要的案例,因為這引起了民眾的注意。”

“這些問題是有關提高社會良知和認識的事。”

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:The Telegraph)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here